진하고 풍부한 향을 가진 에스프레소가 가장 이상적입니다. 에스프레소 머신이 없다면, 진한 커피를 우려내어 사용해도 괜찮습니다. 커피의 쓴맛을 중화시키기 위해, 럼주나 카카오주, 또는 리큐르를 약간 섞어 사용하는 레시피도 많습니다. 커피의 양은 취향에 맞게 조절하되, 너무 많으면 쓴맛이 강해질 수 있으므로 주의해야 합니다. 커피 대신 다른 종류의 술을 사용하거나, 혹은 아예 사용하지 않는 무알콜 티라미수 레시피도 있습니다.


관련정보 티라미수 재료 완벽 가이드: 맛있는 홈메이드 티라미수를 위한 모든 것


추가정보 티라미수재료


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색