핫초코를 더 진하게 만들려면 핫초코 가루의 양을 늘리거나, 우유의 양을 줄이면 됩니다. 가루의 양을 늘릴 때는 한 번에 많은 양을 넣기보다는 조금씩 넣어가며 원하는 농도를 맞추는 것이 좋습니다. 우유의 양을 줄일 경우에는 너무 걸쭉해지지 않도록 주의해야 합니다. 만약 너무 걸쭉해졌다면, 따뜻한 물이나 우유를 조금씩 더 추가하여 농도를 조절할 수 있습니다. 또한, 진한 핫초코를 원한다면, 고형분이 많은 풀밀크를 사용하는 것도 좋습니다. 마시멜로우나 생크림을 곁들이면 풍성하고 진한 맛을 더욱 즐길 수 있습니다.


관련정보 겨울철 따뜻한 행복, 완벽한 핫초코 만들기 & 간식 페어링


추가정보 핫초코만들기


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색