이마트 랍스터를 맛있게 쪄 먹으려면 먼저 랍스터를 깨끗하게 씻어주는 것이 중요합니다. 랍스터의 껍질과 다리 사이에 낀 이물질을 솔이나 칫솔을 이용하여 제거합니다. 찜기에 랍스터를 넣고, 찜기 밑에는 물을 약 2cm 정도 부어줍니다. 센 불로 물을 끓인 후, 랍스터를 넣고 뚜껑을 덮은 채 10~15분 정도 찝니다. 랍스터의 크기에 따라 찜 시간을 조절해야 하는데, 크기가 클수록 찜 시간이 더 필요합니다. 찜 시간이 지나면 랍스터를 꺼내어 먹기 좋은 크기로 잘라서 드시면 됩니다. 더욱 풍부한 풍미를 원하신다면, 찜 과정에서 레몬즙이나 허브를 함께 넣어 쪄도 좋습니다. 찜이 다 된 후에는 랍스터의 내장을 확인하여 드실지 말지 결정하시면 됩니다. 내장을 드시는 것을 선호하지 않는다면 제거하시고 드시면 됩니다. 다 쪄진 랍스터는 뜨겁기 때문에 조심해서 드시기 바랍니다.


관련정보 이마트 랍스터 최저가 득템 가이드!


추가정보 이마트랍스터


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색