볶은 건피칸을 다른 견과류와 섞어 보관하는 것은 가능하지만, 각 견과류의 특성을 고려하여 보관하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 피칸보다 수분 함량이 높은 견과류와 함께 보관하면 피칸의 바삭함이 떨어질 수 있습니다. 또한, 향이 강한 견과류와 함께 보관하면 피칸의 고유한 향이 다른 견과류의 향에 묻힐 수 있습니다. 따라서, 가능하면 볶은 건피칸은 다른 견과류와 분리하여 보관하는 것이 가장 좋습니다. 만약 섞어 보관해야 한다면, 수분 함량이 낮고 향이 강하지 않은 견과류와 함께 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 반드시 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 냉장 보관하는 것이 가장 이상적이며, 장기간 보관 시에는 냉동 보관도 고려할 수 있습니다. 냉동 보관 시에는 밀폐 용기에 담아 공기를 완전히 차단해야 피칸의 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 냉동 보관 후에는 상온에서 해동하여 섭취하는 것이 좋습니다.


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