전통 발사믹 식초는 어떻게 만들어지나요?
전통 발사믹 식초는 최소 12년 이상, 최대 25년 이상 숙성된 포도 즙만을 사용하여 만들어집니다. 먼저, 특정 품종의 포도를 수확하여 압착하고, 즙을 목재통에 넣어 발효시킵니다. 이후 여러 종류의 목재(예: 체리, 오크, 가문비나무 등)로 만들어진 일련의 통에서 장기간 숙성됩니다. 각 통에서 숙성되는 기간은 다르며, 이 과정에서 증발과 산화가 일어나 농축되고 풍부한 맛과 향이 만들어집니다. 마지막으로 블렌딩 과정을 거쳐 최종 제품이 완성됩니다. 숙성 기간, 사용되는 포도 품종, 그리고 통의 종류에 따라 발사믹 식초의 풍미와 색깔이 달라집니다.
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