명란 떡갈비의 명란젓 종류는 어떤 것을 사용하나요?
명란 떡갈비 레시피에는 품질 좋은 곤명란을 사용하는 것을 추천합니다. 곤명란은 알이 탱글탱글하고 짭조름한 맛이 강해 떡갈비의 풍미를 더욱 끌어올립니다. 하지만 곤명란이 없다면, 일반 명란젓이나 무염 명란젓을 사용해도 괜찮습니다. 일반 명란젓을 사용할 경우에는 염분 함량이 높으므로, 간을 보면서 추가하는 양을 조절해야 합니다. 무염 명란젓은 염분이 없기 때문에 소금을 따로 추가하여 간을 맞춰야 합니다. 명란젓의 종류에 따라 떡갈비의 맛이 조금씩 다르게 느껴질 수 있으니, 취향에 맞게 선택하시면 됩니다. 특히, 명란의 톡톡 터지는 식감을 즐기고 싶다면 알이 크고 신선한 명란젓을 선택하는 것을 권장합니다. 만약 덜 짠 맛을 원하시면, 명란젓을 찬물에 10분 정도 담가 염분을 제거하는 과정을 거치는 것도 좋습니다.
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