멜론은 상온에서 후숙하는 과일이므로, 바로 먹지 않을 경우 서늘하고 통풍이 잘 되는 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 직사광선을 피하고, 다른 과일과 닿지 않도록 주의해야 합니다. 멜론은 에틸렌 가스를 방출하여 다른 과일의 숙성을 촉진하므로, 다른 과일과 함께 보관하면 빨리 숙성되어 상할 수 있습니다. 만약 냉장 보관해야 할 경우에는 잘 익은 멜론을 반으로 잘라서 랩으로 꼼꼼하게 싸서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 하지만 냉장 보관하면 멜론의 풍미가 떨어질 수 있으므로, 가능한 한 상온 보관하는 것이 좋습니다.


관련정보 멜론 맛있게 즐기는 완벽 가이드


추가정보 멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색