네, 베이컨의 두께와 종류에 따라 조리 시간이 달라집니다. 얇은 베이컨은 두꺼운 베이컨보다 빨리 익으므로 조리 시간을 줄여야 하고, 특히 삼겹살 베이컨처럼 두꺼운 베이컨은 찜 시간을 늘려야 부드럽게 익힐 수 있습니다. 조리 중간중간 베이컨의 상태를 확인하여 적절한 시간을 조절하는 것이 좋습니다. 처음에는 레시피의 시간을 기준으로 하되, 베이컨의 두께와 색깔을 보면서 조절하는 것이 좋습니다. 만약 베이컨이 너무 빨리 익는다면 시간을 줄이고, 덜 익었다면 시간을 늘리는 것을 추천합니다.


관련정보 겉바속촉 베이컨 찜 레시피: 3분 완성 초간단 요리!


추가정보 베이컨 찜 만드는 법


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색