가장 중요한 점은 반죽의 수분 조절입니다. 물의 양이 너무 많으면 반죽이 질어지고, 너무 적으면 반죽이 뻣뻣해져 얇게 밀 수 없습니다. 계량컵보다는 눈대중으로 물을 조절하는 연습이 필요하며, 계절과 밀가루의 수분 함량에 따라 물의 양을 조절해야 합니다. 또한, 반죽을 너무 오래 치대면 질겨질 수 있으므로, 적절한 시간 동안 치대는 것이 중요합니다. 그리고 밀가루를 체에 치는 과정을 거치면 공기가 들어가 반죽이 더욱 부드러워지고 얇게 밀 수 있습니다. 마지막으로, 밀대를 사용할 때는 한 방향으로만 밀지 말고, 여러 방향으로 골고루 밀어야 균일한 두께의 만두피를 만들 수 있습니다.


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