뇨끼메이커를 사용하기 전 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 제거하고, 큼직하게 썰어주세요. 너무 작게 썰면 익는 시간이 짧아져 뇨끼 반죽이 질어질 수 있습니다. 충분히 익혀 으깨기 쉬운 정도로 삶아주는 것이 중요하며, 삶은 감자는 물기를 완전히 제거해야 뇨끼 반죽의 농도를 맞추기 용이합니다. 물기를 제거하는 과정에서 감자가 식는 것을 방지하기 위해 뜨거울 때 으깨는 것이 좋습니다.


관련정보 뇨끼 맛집 부럽지 않아! 내 손으로 뚝딱 만드는 뇨끼메이커 후기💖


추가정보 뇨끼메이커


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색