단감을 고르는 방법과 보관법은 어떻게 되나요?
단감을 고를 때는 과일의 색깔과 꼭지를 확인하는 것이 중요합니다. 색깔이 고르고 진하며, 꼭지가 싱싱하고 푸른 녹색을 띠는 것이 신선한 단감입니다. 또한, 단단하고 무게감이 있는 감을 선택하는 것이 좋습니다. 보관은 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋으며, 냉장보관 시에는 신문지나 비닐에 싸서 보관하면 수분이 빠져나가는 것을 막아 더 오랫동안 신선하게 즐길 수 있습니다. 너무 낮은 온도에 보관하면 감이 얼 수 있으니 주의해야 합니다.
관련정보 단감의 달콤한 세계로 안내할게요!
추가정보 단감종류
단감종류 관련 동영상