사과는 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다. 하지만 냉장고에 넣기 전에 상처나 흠집이 있는지 확인하고, 다른 과일과 섞어 보관하지 않는 것이 좋습니다. 에틸렌 가스를 방출하는 과일들과 함께 보관하면 사과의 신선도가 떨어지기 때문입니다. 따라서 사과는 냉장고의 야채칸에 따로 보관하거나, 비닐팩에 넣어 공기 접촉을 최소화하는 것이 좋습니다. 너무 오랫동안 보관하면 신선도가 떨어지므로, 구입 후 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.


관련정보 사과 다이어트: 건강하게 살 빼는 방법🍎


추가정보 사과


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색