애플사이다식초는 물에 희석하여 섭취하는 것이 일반적입니다. 원액 그대로 섭취하면 치아 손상과 위장 장애를 유발할 수 있기 때문에, 물이나 음료에 적절히 희석하여 마시는 것이 좋습니다. 일반적으로 물 1잔(약 200ml)에 애플사이다식초 1~2큰술 정도를 희석하여 섭취합니다. 맛을 위해 꿀이나 레몬즙을 첨가할 수도 있지만, 너무 많은 양의 첨가물은 섭취 시 주의해야 합니다. 또한, 빈 속에 마시기보다는 식후에 섭취하는 것이 위장에 부담을 줄일 수 있습니다. 섭취량은 개인의 건강 상태와 목표에 따라 조절해야 하며, 과다 섭취는 오히려 건강에 해로울 수 있으므로, 적정량을 지키는 것이 중요합니다.


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