비타민A는 동물성 식품과 식물성 식품 모두에서 섭취할 수 있습니다. 동물성 식품에는 이미 형성된 비타민A(레티놀) 형태로 존재하며, 간, 우유, 계란, 버터 등에 풍부합니다. 식물성 식품에는 베타카로틴이라는 비타민A의 전구체가 들어 있으며, 체내에서 필요에 따라 비타민A로 전환됩니다. 베타카로틴이 풍부한 식품으로는 당근, 시금치, 고구마, 호박 등의 주황색, 녹색, 노란색 채소와 과일이 있습니다. 다양한 채소와 과일을 균형 있게 섭취하면 비타민A를 충분히 섭취할 수 있습니다. 단, 과다 섭취는 유해할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.


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추가정보 비타민A


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