채식주의자도 식물성 오메가3를 통해 충분히 오메가3를 섭취할 수 있습니다. 아마씨유, 치아씨드, 호두 등에 풍부하게 함유되어 있는 ALA는 식물성 오메가3의 주요 성분입니다. 비록 인체 내에서 EPA와 DHA로의 전환율이 낮지만, 다양한 채소, 견과류, 씨앗류를 균형 있게 섭취하면 ALA를 통해 어느 정도 오메가3 섭취가 가능합니다. 단, EPA와 DHA의 직접적인 효과를 기대하는 경우에는 알지(algae)에서 추출한 식물성 오메가3 제품을 고려해 볼 수 있습니다. 이는 동물성 원료를 사용하지 않고 EPA와 DHA를 직접 함유하고 있기 때문입니다.


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