셀레늄은 어떤 음식에 많이 들어 있나요?
셀레늄은 브라질너트, 참깨, 해바라기씨와 같이 견과류와 종자류에 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 셀레늄 함량은 토양의 영향을 많이 받기 때문에, 생산지역에 따라 함량 차이가 클 수 있습니다. 생선(특히 참치, 정어리), 육류(소고기, 돼지고기), 계란, 버섯 등에도 셀레늄이 함유되어 있으나, 견과류나 종자류에 비해 함량이 상대적으로 낮습니다. 균형 잡힌 식단을 통해 다양한 식품에서 셀레늄을 섭취하는 것이 좋습니다.
추가정보 셀레늄효능
셀레늄효능 관련 동영상