소고기 함박스테이크 레시피에서 소고기는 어떤 부위를 사용하는 것이 좋나요?
부드러운 함박스테이크를 원하신다면 지방이 적당히 있는 부위, 예를 들어 안심이나 등심을 추천합니다. 하지만 기름기가 적은 부위를 사용할 경우, 다진 채소나 빵가루, 계란 등을 충분히 넣어 촉촉함을 더하는 것이 좋습니다. 혹은 지방이 많은 부위인 차돌박이를 소량 섞어 사용하면 풍부한 풍미와 부드러움을 동시에 얻을 수 있습니다. 어떤 부위를 선택하든 중요한 것은 고기를 너무 오래 치대지 않는 것입니다. 고기를 너무 치대면 고기의 결이 끊어져 질겨질 수 있으므로 주의하세요.
관련정보 맛있게 다이어트! 저칼로리 소고기 함박스테이크 레시피
추가정보 소고기함박스테이크
소고기함박스테이크 관련 동영상
이전/다음 FAQ