저염식 다이어트라고 해서 음식이 맛없을 필요는 없습니다! 소금 대신 다양한 조미료와 요리법을 활용하면 맛있고 건강한 저염식을 즐길 수 있습니다. 허브, 향신료(마늘, 생강, 파, 후추 등), 레몬즙, 식초, 양파, 마늘 등을 활용하여 풍부한 풍미를 더할 수 있습니다. 또한, 재료 본연의 맛을 살리는 데 집중하는 것도 중요합니다. 신선한 채소와 과일을 충분히 활용하고, 다양한 조리법(구이, 찜, 볶음 등)을 통해 질리지 않도록 메뉴를 구성하는 것이 좋습니다. 그리고 천천히 꾸준히 저염식에 적응하는 과정이 필요합니다. 처음부터 소금을 완전히 끊기보다는 점진적으로 줄여나가면서 입맛을 바꾸는 것이 좋습니다. 소금 대체제를 활용할 수도 있지만, 과다 섭취를 주의해야 합니다. 맛있는 저염 레시피를 찾아보고, 다양한 요리에 도전하면서 저염식 다이어트를 즐겁게 지속하는 방법을 찾아보세요.


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