다크초콜릿은 햇빛, 고온다습한 환경에 약합니다. 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하는 경우에는 초콜릿의 풍미가 변질될 수 있으므로 밀폐용기에 담아 서늘한 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 만약 냉장보관을 해야 한다면 냉동보관은 피하고 냉장실에 보관 후 꺼내어 상온에서 1시간 정도 두고 드시는 것을 추천합니다. 초콜릿의 향과 맛을 최대한 오랫동안 유지하기 위해서는 습기와 냄새를 잘 차단하는 용기에 보관하는 것이 중요합니다.


관련정보 깊고 진한 행복, 수제 다크초콜릿 만들기


추가정보 다크초콜릿


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색