위스키 제조에 사용되는 곡물의 종류에 따라 어떤 차이가 있나요?
곡물의 종류에 따라 위스키의 풍미와 색깔, 향이 크게 달라집니다. 맥아보리는 피티한 향이나 과일 향 등 복잡하고 다양한 풍미를 제공하며, 옥수수는 달콤하고 부드러운 맛을 냅니다. 호밀은 스파이시하고 매운 맛을 더하고, 밀은 부드럽고 크리미한 질감을 부여합니다. 때로는 여러 종류의 곡물을 섞어서 사용하는데, 이러한 블렌딩은 더욱 복잡하고 균형 잡힌 풍미를 만들어냅니다. 예를 들어, 버번 위스키는 옥수수를 51% 이상 사용해야 하지만, 다른 곡물을 섞어 다양한 풍미 프로파일을 만들 수 있습니다.
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