다슬기는 어떻게 보관해야 하나요?
다슬기는 구입 후 바로 섭취하는 것이 가장 좋지만, 부득이하게 보관해야 할 경우에는 신선도 유지를 위해 최대한 빨리 처리하는 것이 중요합니다. 흐르는 찬물에 깨끗하게 씻은 후, 물기를 제거하고 밀폐용기에 담아 냉장보관하는 것이 좋습니다. 단, 오래 보관할 경우에는 냉동보관하는 것이 효과적입니다. 냉동보관할 때는 다슬기를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거하고, 한 팩에 적당량씩 나누어 냉동하면 필요한 만큼 해동하여 사용할 수 있습니다. 냉동 보관 시에는 최대 2~3개월 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 냉장보관은 2일, 냉동보관은 2~3개월을 넘지 않도록 주의하세요.
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