오징어버터구이의 핵심은 적절한 굽기 정도입니다. 센 불에서 오징어의 표면을 빠르게 구워주면 오징어의 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 만들어낼 수 있습니다. 중간중간 오징어를 뒤집어가며 골고루 익혀주는 것도 중요합니다. 버터는 오징어가 타지 않도록 적절한 양을 사용하는 것이 좋고, 마늘이나 파 등의 향신료를 함께 넣어 구우면 풍미를 더욱 풍부하게 할 수 있습니다. 또한, 구운 후 후추나 레몬즙을 뿌려주면 감칠맛을 더할 수 있습니다. 오징어의 크기에 따라 굽는 시간을 조절하는 것도 중요합니다.


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