로즈마리 마리네이드 시간은 고기의 종류와 두께에 따라 달라집니다. 얇게 썬 고기는 30분에서 1시간 정도, 두꺼운 고기는 2시간에서 최대 하루 정도 마리네이드 하는 것이 좋습니다. 고기가 너무 오래 마리네이드 되면 고기가 질겨질 수 있으므로 시간을 잘 조절하는 것이 중요합니다. 닭고기나 생선과 같이 익히는 시간이 짧은 고기는 짧게 마리네이드하고, 돼지고기나 소고기와 같이 익히는 시간이 긴 고기는 조금 더 오래 마리네이드 하는 것이 좋습니다. 마리네이드 시간을 정할 때는 고기의 크기와 두께를 고려하고, 중간중간 고기를 뒤집어 골고루 양념이 배도록 해주는 것이 좋습니다.


관련정보 로즈마리 마리네이드: 3분 만에 배우는 맛있는 비법!


추가정보 로즈마리 마리네이드 하는법


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색