참외는 박과에 속하는 여름철 과일입니다. 껍질은 매끄럽고 노란색 또는 연두색을 띠며, 속살은 주황색 또는 노란색으로 달콤하고 시원한 맛이 특징입니다. 주로 한국, 중국, 일본 등 동아시아 지역에서 재배되며, 다양한 품종이 존재하여 크기, 모양, 당도 등이 조금씩 차이가 있습니다. 수박과 비슷한 과육의 질감을 가지고 있지만, 수박보다 작고 단단하며, 향긋한 특유의 향을 지니고 있습니다. 참외는 껍질째 먹는 경우도 있지만, 보통 껍질을 벗겨 속살만 먹습니다. 여름철 더위를 식히는 제철 과일로, 갈증 해소에도 효과적입니다. 비타민과 미네랄 등 영양소도 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋습니다. 최근에는 다양한 가공식품의 재료로도 활용되고 있습니다.


관련정보 참외 맛있게 먹는 방법: 레시피와 활용법 가득!


추가정보 참외


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색