자몽에이드 농축액과 탄산수 또는 물을 1:4 또는 1:5 비율로 섞어주세요. 취향에 따라 농도를 조절할 수 있습니다. 더욱 시원하고 풍부한 맛을 원하신다면 얼음을 넣고, 레몬이나 라임 조각을 첨가하여 장식할 수 있습니다. 농축액 자체가 달콤한 편이므로, 설탕을 추가하지 않아도 충분히 맛있게 즐길 수 있습니다. 단, 설탕을 추가할 경우에는 농축액과 물을 섞은 후 기호에 맞게 첨가하는 것이 좋습니다.


관련정보 내 최애 자몽에이드 농축액 득템 후기! ✨


추가정보 자몽에이드농축액


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색