도자기 밀폐 찬통에 보관 가능한 음식은 무엇인가요?
도자기 밀폐 찬통은 대부분의 음식 보관에 적합하지만, 강한 산성 또는 알칼리성 음식은 변색이나 손상을 유발할 수 있습니다. 예를 들어 김치나 고추장 같은 강한 양념류는 장기간 보관하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 뜨거운 음식을 바로 넣으면 온도차로 인해 깨질 위험이 있으므로, 음식이 충분히 식은 후에 보관하는 것이 좋습니다. 찬통의 크기와 용도에 따라 적절한 음식을 보관하시는 것이 좋으며, 장기간 보관 시에는 음식의 상태를 수시로 확인하여 변질 여부를 확인하는 것이 필요합니다.
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