로즈마리 마리네이드에 사용하는 고기는 어떤 종류가 좋을까요?
로즈마리 마리네이드는 다양한 고기와 잘 어울립니다. 특히, 돼지고기, 닭고기, 양고기와 같은 육류에 잘 어울리며, 깊은 풍미를 더해줍니다. 돼지고기의 경우 삼겹살이나 목살처럼 기름기가 적당히 있는 부위가 로즈마리의 향과 어울려 풍부한 맛을 냅니다. 닭고기는 가슴살보다는 다리살이나 날개처럼 살짝 기름기가 있는 부위가 더욱 부드럽고 촉촉하게 완성됩니다. 양고기는 로즈마리의 허브향과 양고기 특유의 향이 조화를 이루어 훌륭한 풍미를 자랑합니다. 소고기의 경우에는, 등심이나 안심처럼 부드러운 부위를 사용하는 것이 좋으며, 마리네이드 시간을 조절하여 고기가 질겨지지 않도록 주의해야 합니다. 생선의 경우에도, 두툼한 스테이크 형태의 생선에 로즈마리 마리네이드를 활용할 수 있습니다. 단, 생선은 마리네이드 시간을 너무 길게 하면 고기가 퍼석해질 수 있으므로 주의해야 합니다. 어떤 고기를 사용하든, 고기의 신선도는 마리네이드의 성공 여부에 중요한 요소이므로 신선한 고기를 선택하는 것이 좋습니다.
관련정보 로즈마리 마리네이드 레시피: 숙성시간별 맛 비교
추가정보 로즈마리 마리네이드 하는법
로즈마리 마리네이드 하는법 관련 동영상