새우몰조기는 냉동 보관이 필수입니다. 냉동실에 보관할 경우, 제품에 표기된 유통기한을 확인하고 가능한 한 빠른 시일 내에 드시는 것을 권장합니다. 해동 후 재냉동은 신선도 저하를 가져올 수 있으므로 피해주세요. 해동은 냉장 해동을 추천하며, 급히 해동해야 할 경우 흐르는 찬물에 담가 해동하는 방법도 있습니다. 단, 찬물에 너무 오래 담가두면 새우의 수분이 빠져나갈 수 있으니 주의해야 합니다. 최상의 맛을 위해서는 냉장 해동 후 요리하는 것을 권장합니다.


관련정보 새우몰조기 보관법: 신선함을 오래도록!


추가정보 새우몰조기


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색