통돼지갈비는 어떤 부위를 사용하나요?
통돼지갈비는 주로 돼지의 갈비 부위 중에서도 여러 갈비뼈가 붙어있는 큼지막한 부위를 통째로 사용합니다. 구체적으로는 몇 번째 갈비뼈부터 몇 번째 갈비뼈까지 사용하는지는 정육점이나 식당마다 조금씩 차이가 있을 수 있지만, 일반적으로 여러 갈비뼈가 연결된 상태로 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 뼈에 붙은 살코기와 지방의 비율도 골고루 갖춰 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 선별됩니다.
관련정보 통돼지갈비 굽기, 이젠 걱정 끗! 꿀팁 대방출 ✨
추가정보 통돼지갈비