페퍼잭 치즈는 미국에서 개발된 하드 치즈의 일종입니다. 체다 치즈를 베이스로 하여 고추(일반적으로 할라피뇨 또는 칠리 페퍼)를 넣어 만듭니다. 맛은 체다 치즈의 풍부하고 부드러운 맛에 매콤한 고추의 풍미가 더해져 중독성 있는 맛을 자랑합니다. 고추의 양에 따라 매운 정도가 다르지만, 일반적으로 은은한 매운맛부터 상당히 매운 맛까지 다양하게 생산됩니다. 따라서, 매운 음식을 잘 못 드시는 분들은 순한 맛의 페퍼잭 치즈를 선택하시는 것이 좋습니다. 단단한 질감 덕분에 잘 갈라지지 않고 녹는 성질도 좋아 다양한 요리에 활용됩니다. 특유의 매콤함과 풍부한 풍미는 피자 토핑으로 매우 인기가 많습니다.


관련정보 페퍼잭 치즈, 신선하게 즐기는 방법!


추가정보 페퍼잭 치즈


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색