고지베리(구기자)는 중국이 원산지인 작은 붉은 열매입니다. 맛은 달콤하면서도 약간의 신맛과 씁쓸한 맛이 어우러져 복합적인 맛을 지니고 있습니다. 건조된 고지베리는 더욱 진한 맛과 향을 가지고 있으며, 쫀득한 식감을 가지고 있습니다. 신선한 고지베리는 덜 쫀득하고 약간 물컹한 질감이며, 맛은 건조된 것보다 상대적으로 덜 진합니다. 건조된 고지베리는 그대로 간식으로 먹거나 차로 우려 마시기도 하고, 요리의 재료로 활용하기도 합니다. 신선한 고지베리는 주로 샐러드나 스무디에 첨가하여 먹습니다.


관련정보 고지베리 완벽 가이드: 효능, 부작용, 섭취법까지 알아보자!


추가정보 고지베리


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색