절인 얼갈이의 염분 함량은 절이는 과정에서 사용된 소금의 양에 따라 다릅니다. 일반적으로 시중에서 판매되는 제품보다 집에서 직접 절이는 경우 염분 함량을 조절하기 용이합니다. 염분 섭취를 줄이기 위해서는 소금의 양을 줄이거나, 절이는 시간을 단축하는 방법을 사용할 수 있습니다. 절인 후 충분히 헹구는 과정을 통해 염분을 어느정도 제거할 수 있습니다. 물에 잠시 담가두는 것도 도움이 되지만, 너무 오래 담가두면 얼갈이의 아삭한 식감이 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다. 염분 섭취량을 줄이기 위해서는 다른 재료들과 함께 섭취하여 염분 농도를 낮추는 방법도 고려해 볼 수 있습니다.


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