구운 토마토에는 당도가 높고, 육질이 단단한 토마토가 적합합니다. 특히 햇볕을 충분히 받아 익은 토마토가 좋으며, 품종으로는 방울토마토, 캠벨토마토, 대추토마토 등이 추천됩니다. 물기가 적은 토마토일수록 구웠을 때 맛있게 농축되는 경향이 있습니다. 하지만 꼭 특정 품종에 국한될 필요는 없고, 싱싱하고 익은 토마토라면 어떤 종류든 사용 가능합니다. 단, 너무 물러진 토마토는 구울 때 터질 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 토마토의 크기에 따라 굽는 시간을 조절하는 것도 잊지 마세요.


관련정보 구운 토마토 레시피 5가지: 풍미 가득한 요리의 세계로!


추가정보 구운 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색