식품과학및영양평가 수업, 어떤 내용을 배우나요?
식품과학및영양평가 수업에서는 식품의 생산, 가공, 저장, 품질관리 전반에 걸친 과학적 원리를 배우게 됩니다. 단순히 영양소의 종류와 기능만 배우는 것이 아니라, 식품의 물리적, 화학적, 미생물학적 특성이 어떻게 영양가와 품질에 영향을 미치는지, 그리고 이를 어떻게 관리하고 개선할 수 있는지에 대한 심도있는 이해를 목표로 합니다. 구체적으로는 식품의 성분 분석, 가공 기술, 미생물의 역할, 저장 및 보존 방법, 품질 관리 기법, 영양 평가 방법 등을 다룹니다. 또한, 최근 이슈가 되고 있는 식품 안전, 기능성 식품, 지속 가능한 식품 시스템 등에 대한 내용도 포함되어 현대 식품 산업의 동향을 파악할 수 있도록 합니다. 수업은 이론 강의뿐 아니라 실험 및 실습을 통해 직접 식품을 분석하고 가공하는 과정을 경험하며, 이론적 지식을 현장에 적용하는 능력을 키우는 데 중점을 둡니다. 결과적으로 식품 산업 전반에 대한 폭넓은 이해와 전문적인 지식을 갖춘 인재 양성을 목표로 합니다.
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