단백질 커피에 사용할 단백질 파우더는 개인의 취향과 목표에 따라 선택하면 됩니다. 단백질 함량이 높고, 커피와 잘 어울리는 맛을 가진 제품을 고르는 것이 중요합니다. 맛에 민감하다면, 무맛 또는 약간의 단맛이 나는 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 목표에 따라 흡수 속도가 빠른 유청 단백질(whey protein)이나, 흡수 속도가 느린 카제인 단백질(casein protein), 또는 두 가지를 혼합한 제품을 선택할 수 있습니다. 또한, 유당 불내증이 있는 경우 유당이 제거된 제품을 선택해야 합니다. 제품의 성분표를 꼼꼼히 확인하고, 자신의 건강 상태와 목표에 맞는 제품을 신중하게 선택하세요.


관련정보 나만의 단백질 커피 찾기: 솔직 후기와 꿀팁 대방출! ✨


추가정보 단백질커피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색