저희 무지개 쌀케이크에는 국내산 멥쌀가루를 사용합니다. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 멥쌀가루를 사용하여 누구든 쉽게 따라 만들 수 있도록 레시피를 구성했습니다. 찹쌀가루를 섞어 사용하지 않고 멥쌀가루만 사용하여 깔끔하고 부드러운 식감을 유지하는데 중점을 두었습니다. 만약 멥쌀가루가 없으시다면, 가능하다면 멥쌀을 직접 갈아 사용하시는 것을 추천드립니다. 직접 갈은 쌀가루는 더욱 신선하고 케이크의 맛과 풍미를 더욱 끌어올릴 수 있습니다. 하지만 시간이 부족하시다면 시중에서 판매하는 멥쌀가루를 사용하셔도 무방합니다. 다만, 쌀가루의 종류에 따라 케이크의 질감이 조금씩 달라질 수 있으니, 레시피에 명시된 양을 정확하게 지켜주시는 것이 좋습니다. 가능하다면, 가루가 곱게 갈린 멥쌀가루를 사용하시면 더욱 부드러운 케이크를 만들 수 있습니다.


관련정보 ???? 무지개쌀케이크: 건강과 맛의 조화, 완벽한 홈베이킹 & 선물 선택!


추가정보 무지개쌀케이크


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색