남해 죽방멸치의 맛은 깨끗한 청정 해역에서 자란 멸치 자체의 품질과 죽방렴이라는 특별한 어획 방식에서 기인합니다. 일반적으로 그물로 잡은 멸치와 달리, 죽방렴으로 잡은 멸치는 잡히는 과정에서 스트레스를 덜 받아 신선도가 매우 높습니다. 또한, 남해 청정 해역의 풍부한 플랑크톤을 먹고 자란 멸치는 맛이 깊고 감칠맛이 뛰어납니다. 특히 뼈까지 부드러워 씹는 식감 또한 일품입니다. 이러한 신선도와 뛰어난 맛은 죽방멸치가 다른 멸치와 차별화되는 가장 큰 특징입니다.


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추가정보 남해죽방멸치


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