파프리카 파우더는 빨간 피망(Capsicum annuum)을 말려서 갈아 만든 향신료입니다. 피망의 종류와 말리는 방법, 가공 과정에 따라 색깔과 맛, 매운 정도가 다양하게 나타납니다. 일반적으로 헝가리산 파프리카가 품질이 좋다고 알려져 있으며, 단맛이 강한 스위트 파프리카부터 매운맛이 강한 핫 파프리카까지 다양한 종류가 있습니다. 만드는 과정은 먼저 빨간 피망을 수확하여 깨끗하게 씻고, 씨를 제거한 후 햇볕이나 건조기에서 말립니다. 완전히 건조된 피망을 분쇄하여 파우더 형태로 만들게 됩니다. 일부 제품은 특유의 풍미를 더하기 위해 훈연 과정을 거치기도 합니다.


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