껍질이 얇고 과육이 단단한 토마토가 구울 때 가장 적합합니다. 로마 토마토나 캠파리 토마토처럼 단단하고 수분이 적은 토마토가 형태를 잘 유지하며 맛있게 구워집니다. 물기가 많은 토마토는 구울 때 너무 물러질 수 있으니 주의하세요. 하지만, 맛이 진하고 달콤한 토마토를 선호한다면, 다양한 종류의 토마토를 사용해보고 자신에게 맞는 최고의 토마토를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 가능하다면 제철 토마토를 사용하는 것이 가장 좋습니다.


관련정보 구운 토마토: 달콤함과 풍미의 마법 ✨


추가정보 구운 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색