샌드위치메이커에 어떤 종류의 빵을 사용할 수 있나요? 모든 빵이 다 가능한가요?
대부분의 빵 종류를 샌드위치메이커에 사용할 수 있지만, 빵의 두께와 종류에 따라 조리 시간과 결과물이 달라질 수 있습니다. 얇게 썬 빵이 두껍게 썬 빵보다 더 빠르고 고르게 구워집니다. 너무 얇은 빵은 타거나 부서질 수 있으므로 주의해야 합니다. 일반적인 식빵, 롤빵, 그리고 호밀빵 등 대부분의 빵은 잘 구워집니다. 하지만 굉장히 부드럽거나 습기가 많은 빵, 예를 들어 브리오슈나 찰빵과 같은 빵은 샌드위치메이커에 적합하지 않을 수 있습니다. 이런 종류의 빵은 조리 과정에서 쉽게 눌어붙거나 모양이 망가질 수 있기 때문입니다. 최상의 결과를 위해서는 적당한 두께와 밀도를 가진 빵을 선택하고, 처음 사용할 때는 짧은 시간부터 시작하여 빵의 상태를 확인하며 조리 시간을 조절하는 것이 좋습니다.
관련정보 맛있는 아침, 간편한 한끼! 최고의 샌드위치메이커 추천 & 비교 가이드
추가정보 샌드위치메이커