우엉차를 만들 때 우엉의 두께는 얇게 자르는 것이 좋습니다. 너무 두껍게 자르면 우엉의 속까지 충분히 우러나지 않을 수 있으며, 얇게 자르면 우엉의 향과 맛이 더욱 잘 우러나오고 차의 색깔도 더욱 진하게 나타납니다. 보통 2~3mm 두께로 썰어 사용하는 것을 추천하며, 얇게 채 썰거나, 편으로 썰어도 됩니다. 취향에 따라 원하는 모양으로 자르시면 됩니다.


관련정보 우엉차 만들기: 효능부터 레시피, 추천 상품까지 완벽 가이드 (우엉차만들기 요약정보 우선 확인)


추가정보 우엉차만들기


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색