로즈마리 마리네이드에 고기 종류는 어떤 것을 사용할 수 있나요?
로즈마리 마리네이드는 다양한 고기와 잘 어울립니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기 등 어떤 종류의 고기든 사용할 수 있으며, 특히 닭고기나 돼지고기의 경우 로즈마리의 향긋한 향이 고기의 잡내를 잡아주고 풍미를 더해줍니다. 고기의 두께에 따라 마리네이드 시간을 조절하는 것이 좋습니다. 두꺼운 고기는 시간을 더 오래 두어 골고루 맛이 배도록 합니다. 생선에도 사용 가능하지만, 생선의 경우 너무 오래 절이면 고기가 물러질 수 있으므로 시간을 짧게 하는 것이 좋습니다.
관련정보 로즈마리 마리네이드 레시피: 닭고기, 돼지고기, 생선까지! 향긋한 허브의 마법
추가정보 로즈마리 마리네이드 하는법