배추와 사과의 비율은 취향에 따라 조절하시면 됩니다. 보통 배추 2: 사과 1 정도의 비율이 좋습니다. 하지만 배추의 양이 많으면 아삭한 식감이 더 강해지고, 사과의 양이 많으면 달콤한 맛이 더 강해집니다. 처음 만들어보시는 분이라면 2:1 비율로 시작하여 다음에는 자신의 취향에 맞게 조절해보시는 것을 추천합니다. 배추의 겉잎은 뻣뻣하므로 제거하고 속잎을 사용하는 것이 좋습니다. 사과는 신맛이 강한 품종보다는 단맛이 강한 품종을 사용하면 더욱 맛있습니다.


관련정보 캠핑 요리 끝판왕! 핵간편 배추사과샐러드 레시피


추가정보 배추사과샐러드레시피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색