쌀가래떡은 냉동 보관하는 것이 가장 좋습니다. 상온에 보관할 경우 쉽게 딱딱해지고 곰팡이가 필 수 있습니다. 냉장 보관도 가능하지만 냉동 보관에 비해 신선도 유지 기간이 짧습니다. 냉동 보관 시에는 떡을 하나씩 비닐팩에 넣어 공기를 제거한 후 냉동실에 보관하면 오랫동안 맛있게 드실 수 있습니다. 해동은 자연 해동 또는 전자레인지 해동을 이용할 수 있으며, 전자레인지 해동 시에는 과도한 가열을 주의해야 합니다.


관련정보 쌀가래떡으로 끓이는 깔끔 시원 떡국 레시피!


추가정보 쌀가래떡


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색