청양 구기자의 섭취량은 개인의 건강상태와 섭취 목적에 따라 다릅니다. 일반적으로 하루 10~30g 정도를 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 과다 섭취는 설사나 위장장애를 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다. 처음 섭취하는 경우에는 소량부터 시작하여 몸의 반응을 살펴보면서 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 구기자를 차로 마시거나, 음식에 첨가하여 섭취하는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 임산부나 수유부, 특정 질환이 있는 분들은 전문의와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다. 구기자 섭취 후 불편감이 느껴진다면 섭취를 중단하고 의사와 상담하는 것이 중요합니다.


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