버터는 어떤 종류를 사용해야 하나요?
무염 버터를 사용하는 것을 추천합니다. 무염 버터는 염분 함량이 없어 오징어의 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있게 해줍니다. 소금 간은 취향에 따라 오징어를 굽기 전이나 구운 후에 추가로 할 수 있습니다. 버터의 풍미를 더욱 돋우고 싶다면, 녹인 버터에 마늘이나 파슬리, 레몬즙 등을 첨가하여 사용할 수도 있습니다. 버터 대신 다른 기름을 사용할 수도 있지만 버터의 풍미가 오징어버터구이의 핵심이므로 버터를 사용하는 것을 권장합니다.
관련정보 🏆 오징어버터구이 레시피 & 완벽 가이드: 맛집부터 집에서 만들기까지!
추가정보 오징어버터구이