농가살리기파김치는 직사광선을 피해 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 김치 용기에 담아 보관하시면 더욱 신선하게 오래 드실 수 있습니다. 개봉 후에는 가능한 빨리 드시는 것을 권장하며, 김치가 공기에 노출되는 시간을 최소화하기 위해 먹을 만큼만 덜어 드시는 것이 좋습니다. 김치 국물이 넘치지 않도록 주의하시고, 냉장고 안에서 다른 음식과 섞이지 않도록 밀폐 용기에 보관하는 것이 좋습니다. 장기간 보관 시에는 냉동 보관도 가능하지만, 가능한 빨리 드시는 것이 김치의 맛을 최대한 즐기는 방법입니다.


관련정보 농가살리기 파김치: 착한 소비로 농가를 돕고 건강까지 챙기는 방법


추가정보 농가살리기파김치


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색