좋은 참외를 고르려면 먼저 껍질의 색깔을 확인해야 합니다. 색깔이 선명하고 고르게 익은 참외를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 참외를 손으로 살짝 눌러보았을 때 단단하면서도 약간의 부드러움이 느껴지는 것이 좋습니다. 너무 단단하거나 너무 물렁한 것은 신선도가 떨어질 수 있습니다. 그리고 참외의 향을 맡아보는 것도 좋은 방법입니다. 향긋한 참외 향이 나는 것이 좋습니다. 줄기 부분을 확인하여 싱싱한지 확인하는 것도 중요합니다. 줄기가 싱싱하고 푸른 것은 신선도가 높은 참외입니다. 보관 방법은 먼저 햇볕이 직접 닿지 않는 서늘한 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 하지만 장기간 보관할 경우에는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 때는 랩으로 꼼꼼하게 감싸거나 지퍼백에 넣어 보관하면 신선도를 더욱 오래 유지할 수 있습니다. 잘 익은 참외는 냉장 보관 시 냉기 때문에 단맛이 덜해질 수 있으므로, 바로 먹을 수 있도록 실온에 두는 것이 좋습니다.


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