한돈항정살을 맛있게 굽는 방법은 무엇인가요?
한돈항정살을 맛있게 굽는 가장 중요한 포인트는 '적절한 온도 조절'입니다. 너무 높은 온도에서 굽게 되면 겉은 타고 속은 덜 익는 경우가 발생하므로, 중불 또는 약불에서 천천히 구워주는 것이 좋습니다. 팬에 기름을 두르고, 항정살을 올린 후 약 2-3분간 한 면을 구워줍니다. 적당히 익으면 뒤집어서 다른 면도 같은 시간 동안 구워줍니다. 항정살은 두께에 따라 굽는 시간이 다르므로, 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 완전히 익은 것입니다. 굽는 도중에 살짝 기름을 추가하여 구우면 더욱 풍성한 풍미를 즐길 수 있습니다. 고기가 익는 동안에는 자주 뒤집지 않고, 한 면을 충분히 익힌 후에 뒤집는 것이 중요합니다. 마지막으로 취향에 따라 소금, 후추, 마늘 등의 양념을 뿌려 마무리하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 굽는 중간에 고기의 상태를 확인하며 불 조절을 해주는 것이 맛있게 굽는 비결입니다.
추가정보 한돈항정살