겨울철 감기 예방에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요?
겨울철 감기 예방에는 비타민C가 풍부한 제철 과일과 채소 섭취가 중요합니다. 귤, 딸기, 키위, 브로콜리, 케일 등이 대표적이며, 베타카로틴이 풍부한 당근, 호박 등도 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한, 마늘, 생강, 양파와 같이 항균 작용을 하는 채소들도 감기 예방에 효과적입니다. 이러한 식품들을 꾸준히 섭취하면 면역력 증강에 도움이 되어 감기에 걸릴 확률을 낮출 수 있습니다. 단, 음식 섭취만으로 감기를 완벽하게 예방할 수는 없으므로 개인 위생 관리도 철저히 해야 합니다.
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